blog
お菓子なはなし  2016/05/21 (Sat)

たまにはお菓子の話でも。

久しぶりに、スパイスチーズケーキを焼きました。

インド旅行からインスピレーションを受けて作ったこのケーキ。



インド、土の色と原色のコントラストがすばらしく、目に鮮やかですべてのものが新鮮でした。


青い街、ジョードプル。


色とりどりの色粉。


ムンバイのビーチの子どもたち。


それ食べ物なの?ってものもいろいろと食べました。

カラフルなぶよぶよの甘いなにか。


おじさんがくれた、葉っぱの上に色々塗りたくって食べるとスースーするやつ。


黄色くてくるくるの激甘なやつ。


黄色いクレープ的なもの。クミン風味。


インドは食べ物もカラフルで、味はともかく見た目のインパクトがすごい!
そんなインドをたっぷり吸収して帰ってきました。

そして作ったケーキがこのスパイスチーズケーキ。
なんとかあの色を出したくて試行錯誤。
もう少しぴりっとさせたくて粗びきのブラックペッパーをたっぷりと。


カラフルでスパイシーで甘くておいしいお菓子ができあがりました。
そんな思い入れのあるケーキです。


インド、また行きたいな。

スポンサーサイト



おかしなはなし | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

Ginga

thé et toi [テト]

thé et toi. [テト]
お菓子なお店
素材にこだわり、おいしいうれしい楽しいお菓子を作ります。

tel : 058-273-6105
mail : info@the-et-toi.blue
web : http://www.the-et-toi.blue

recent entries

recent comments

archives

categories

link

bookmarks