blog
チョコとナッツのグラノーラ  2013/11/11 (Mon)



新商品
冬限定◎チョコとナッツのグラノーラ

オーガニックのオートミールをベースに、たっぷりのナッツを加え、ココアでコーティング。
ごろごろチョコチャンクとクランベリーがアクセント。

これは、、、やばいです。


休日の朝、ぜいたくな朝食を。
豆乳や牛乳をたっぷりかけて、ぜひどうぞ◎


Ginga web site
facebook
twitter

スポンサーサイト



H I M | trackback(0) | comment(0) |


スコーン  2013/02/02 (Sat)



スコーンが好きです。

マクロビ的な植物性のスコーンももちろん大好きですけど、やっぱりバターたっぷりのいい香りのするトラディショナルなスコーンが好きです。

HIMのスコーンは、新鮮玉子・国産小麦粉・北海道産発酵バターを使用し、香り豊かに仕上げています。
焼きたてをぜひどうぞ。

/さつき

Ginga web site
HIM web site
facebook

H I M | trackback(0) | comment(0) |


新作焼き菓子  2013/01/31 (Thu)


HIMの焼き菓子の新作です。


抹茶とくるみのビスコッティ。
カリカリさくさくのビスコッティに香りのよい抹茶とオーガニックのくるみを混ぜ込みました。
抹茶のほろ苦さとくるみの香ばしさがよくあいます。



ボタンサブレ チョコチップとクランベリー。
ボタンのようなかわいいバタークッキー。発酵バターと国産小麦の香りを楽しめます。
オーガニックのチョコチップとクランベリーを混ぜ込み、甘さの中にクランベリーの甘酸っぱさがアクセントに。


---------------------------------
プチ目標「ブログ更新」の通り、今月はなんと11回もブログを更新するという快挙。続くといいですね。


でもなんだか今日は落ち込んでいるのです。そうゆう日もあるのです。

ふんふんー

/さつき

Ginga web site
HIM web site
facebook

H I M | trackback(0) | comment(0) |


チョコレート  2013/01/11 (Fri)



バレンタインにむけて試作を重ねています。
オーガニックチョコレートを使ったおいしいものをみなさんに。
お楽しみに◎

/さつき
Ginga web site
HIM web site
facebook

H I M | trackback(0) | comment(0) |


おかし  2013/01/08 (Tue)


年末年始&体調不良でしばらくお休みしていたHIMの焼き菓子がぼちぼちと出揃ってきました。



今年もマイペースに、からだと心にやさしい焼き菓子を作っていきたいと思っています。
おいしいと言ってくださるみなさんの笑顔が支えです◎

少しだけ紹介。


HIMのクッキー。
左:ラムアーモンド 右:ほうじちゃ

バターやたまごなど植物性の材料を使っていません。さくさくと軽い食感で、甘みもきび砂糖を使っているのでやさしい甘さです。
年末年始の豪華なごはんに胃が少し疲れたなって時にちょうどいいかもしれないですね。

今年もGingaともどもHIMのお菓子たちもよろしくお願いします。

/さつき

Ginga web site
HIM web site
facebook

H I M | trackback(0) | comment(0) |


| TOP | next >>

Ginga

thé et toi [テト]

thé et toi. [テト]
お菓子なお店
素材にこだわり、おいしいうれしい楽しいお菓子を作ります。

tel : 058-273-6105
mail : info@the-et-toi.blue
web : http://www.the-et-toi.blue

recent entries

recent comments

archives

categories

link

bookmarks